TOM YAM DE CREVETTES AUX NOUILLES
Soupe de nouilles épicées aux crevettes

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 1 personnes

Ingrédients :

1 tasse (80 g environ) de nouilles de riz
1/2 tasse (200 g environ) de crevettes décortiquées et nettoyées
2 branches de citronnelle
3 feuilles de bergamote
1 cuillère à café de piments écrasés
5 champignons de paille coupés en deux ou en quatre
2 cuillères à soupe de coriandre
1 tasse de bouillon de poule

Assaisonnement 
1 cuillère à soupe de sauce de poisson
1 cuillère à soupe de jus de citron
1 cuillère à soupe de sucre
1/2 cuillère à café de poivre moulu

Préparation 
1. Faites cuire les nouilles dans l'eau bouillante jusqu'à ce qu'elles soient cuites (environ 2 minutes) et rincez les à l'eau froide. Égouttez et gardez en réserve.
2. Portez le bouillon à ébullition jetez y les crevettes, la citronnelle, les feuilles de bergamote, les piments, les champignons et laissez bouillir 5 minutes.
3. Ajoutez les ingrédients nécessaires à l'assaisonnement.
4. Mettez les nouilles dans 1 bol.
Versez les crevettes et parsemez de coriandre. Servez immédiatement.

Retour à la page précédente