Soupe aux nouilles Tan mein (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 6 personnes :

350 g Nouilles aux oeufs ou spaghetti
1,5 cuil. à soupe Huile végétale
1 Petit oignon finement émincé
I morceau de 4 cm Racine fraîche de gingembre pelée et râpée
225 g Porc maigre en petits morceaux
125 gr de crevettes
1 cuil à soupe Beurre
125 g Champignons
125 g Chou chinois blanchi dans l'eau bouillante
125 g Germes de soja blanchis 1 minute et égouttés
1 cuil à café Sucre
300 ml Eau
1 Bouillon cube de poulet émietté
600 ml Bouillon de poulet
 

Cuire les nouilles ou spaghetti dans l'eau bouillante salée jusqu'à ce qu'ils soient juste tendres. Égoutter.
Mettre de côté au chaud.
Chauffer l'huile dans une poêle. Ajouter l'oignon, le gingembre, le porc et faire revenir pendant 2 minutes. Ajouter le beurre et le faire fondre doucement, puis les légumes, les langoustines ( ou les crevettes) et faire revenir 1 minute et demi de plus. Écarter la poêle du feu, maintenir au chaud.
Verser l'eau dans une casserole et la porter à ébullition. y jeter le bouillon. cube et le dissoudre.
Ajouter la moitié du porc et le bouillon de poulet et porter à ébullition. Ajouter les nouilles ou spaghetti et cuire pendant 5 minutes.
Entre temps, remettre la poêle sur le feux ajouter le reste du porc et faire revenir à feu vif pendant 1 minute. 

Remarque : Le Tan Mein est mangé dans toute la Chine comme un plat de nouilles et non comme une soupe, malgré le nom.

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