Soupe de poisson - Huang yu tang - (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pour 4 personnes:

500 g de harengs ou truites nettoyés et débarrassés des arêtes
1 1/2 cuillère à café de sel
1 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
2 cuillères à soupe de vinaigre
Huile végétale pour friture 
900 ml eau bouillante
1 bouillon de poulet en cube
1 1/2 cuillère à soupe de sauce de soja
1 botte de cresson, feuilles seulement
2 cuillère à soupe vin de riz ou vermouth blanc
1/2 cuillère à café de poivre gris
 


Préparation :
Frotter l'extérieur et l'intérieur du poisson avec le sel, le gingembre et la moiti‚ du vinaigre. Laisser mariner pendant une heure.
Essuyer le poisson avec du papier absorbant de cuisine.
Remplir d'huile une friteuse, jusqu'au tiers de sa hauteur, et chauffer l'huile à 185° (un petit cube de pain rassis plongé dans l'huile à cette température dore en 50 secondes). Placer le poisson dans un panier à friture et le plonger doucement dans l'huile. 
Faire frire 5 à 6 minutes, le poisson doit être croustillant. Enlever le poisson et le mettre sur du papier absorbant pour éponger l'excès d'huile.
Mettre le poisson dans une grande casserole et verser dessus l'eau bouillante. Ajouter le cube de bouillon de poulet émietté, l'autre moitié du vinaigre et la sauce de soja. Amener à ébullition, réduire le feu à modéré et laisser cuire 5 minutes. Ajouter alors le reste des ingrédients.
Verser la soupe dans une soupière chaude et servir.

Source : 
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