SOUPE DE POISSON AUX LÉGUMES

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 35 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

150 g de filet de merlan .
1 petit bulbe de fenouil .
2 carottes .
2 pommes de terre .
1 tomate .
1 blanc de poireau .
1/2 citron .
2 jaunes d'œufs .
3 cuil. à soupe d'huile d'olive . 
Sel, poivre moulu
Préparation :

1 Épluchez le fenouil à l'aide d'un couteau économe pour éliminer les fils. Rincez-le. Pelez les pommes de terre et les carottes, lavez-les. Rincez et émincez le blanc de poireau.
Pelez et épépinez la tomate.
Puis coupez tous ces légumes en petits dés.

2 Dans une casserole, faites réchauffer l'huile d'olive, faites y fondre doucement le poireau et le fenouil. Au bout de 5 mn, ajoutez les autres légumes. Versez 1 litre d'eau bouillante. Salez et poivrez. Couvrez et laisser mijoter doucement pendant une demi-heure.

3 Découpez les filets de merlan en petits dés, ajoutez les dans la soupe 2 ou 3 minutes avant la fin de la cuisson. Dans un bol, mélangez au fouet les jaunes d'œufs avec le jus de citron. Ajoutez à cette préparation une louche du bouillon des légumes, remuez, puis versez d'un seul coup  dans la soupe en continuant de mélanger. Ne faites plus bouillir et servez sans attendre
Crédit :  Télé Loisir

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