Crème de potiron au lard

Préparation : 15 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

1 morceau de potiron de 1 kg
8 tranches fines de lard fumé
1 pomme de terre à purée
50 g de beurre
1 verre de lait ou 10cl de lait
15 cl de crème fraîche liquide
Une pincée de noix de muscade
Sel, poivre . Cerfeuil

1 Retirez les graines, les filaments et la peau du potiron. Détaillez la chair en petits morceaux. Pelez la pomme de terre et coupez la en morceaux. Dans une cocotte, faites fondre le beurre, ajoutez les morceaux de potiron et faites les cuire quelques minutes, à feu doux et à couvert. Puis rajoutez la pomme de terre, recouvrez d'eau additionnée d'un verre de lait, salez et poivrez, ajoutez la pincée de noix de muscade. Couvrez 
2 Egouttez les légumes à l'aide d'une passoire, puis mixez les jusqu'à obtention d'une crème. Versez la préparation dans une casserole avec la crème fraîche liquide. Portez à ébullition, vérifiez l'assaisonnement et réservez au chaud. Dans une poêle antiadhésive, faites griller les tranches de lard. Au moment de servir, répartissez la crème de potiron dans des assiettes creuses et disposez dessus les tranches de lard grillé. Parsemez de cerfeuil.

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