Soupe aux raviolis chinois ou Won Ton (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


500 g de bœuf maigre haché‚
2 cuillère à soupe de  sauce de soja
1 morceau de 2,5 cm de racine fraîche de gingembre pelée et râpée
1 cuillère à café de noix muscade râpée
275 g d'épinards hachés
225 g de pâte de wonton finement étalée et coupée en 36 carrés
1,75 litre de bouillon de poulet
1 botte de cresson haché
 


Mettre le bœuf, la sauce de soja, le gingembre, le sel et la noix muscade dans un saladier et bien mélanger pour obtenir une farce homogène.
Placer les carrés de pâte sur une surface lisse et mettre au centre de chaque carré un peu de farce.
Mouiller légèrement les bords de chaque carré et rabattre à la diagonale, un angle sur l'autre, pour former un triangle. Pincer les bords pour les sceller. Réunir les 2 pointes à la base du triangle et les pincer pour les souder.
Remplir d'eau, à mi-hauteur, une grande casserole. Faire bouillir l'eau, y plonger les raviolis, ramener à ébullition, et cuire 5 minutes à petits bouillons.
Les raviolis doivent être tendres, mais encore fermes. Les égoutter et jeter l'eau de cuisson.
Remettre les raviolis dans la casserole, verser le bouillon de poulet et faire bouillir. Ajouter le cresson et ramener à ébullition.
Verser dans une soupière préchauffée et servir.

Source : 
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