Soupe aigre et piquante - Suan la tang - (Chine)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 

Pour 4  personnes :
Ingrédients :
4 champignons shiitake secs
180 grammes de pousses de bambou en boîte
2 tablettes de tofu
120 grammes de porc maigre
75 centilitres de bouillon de poulet
12 millilitres de sauce de soja allégée
1 cuillère à café de sel
25 millilitres de vinaigre
1 cuillère à café de poivre
25 grammes de fécule de maïs, dilué dans 12 ml d'eau froide
1 oeuf légèrement battu
2 cuillère à café d'huile de sésame
1 ciboule hachée
 


Préparation :
Rincez les champignons et trempez-les dans de l'eau chaude pendant 30 minutes.
Pendant ce temps, égouttez les pousses de bambou et découpez-les en fines tranches, sur la longueur. Taillez le tofu en lamelles minces et tranchez finement le porc.
Lorsque les champignons sont mous, filtrez-les, enlevez les pieds aux ciseaux, puis émincez finement les chapeaux. Mettez les champignons, les pousses de bambou et le porc dans une sauteuse, puis ajoutez le bouillon de poulet, la sauce de soja et le sel, puis cuisez le tout à feu moyen, jusqu'à ébullition. Réduisez ensuite le feu et cuisez à petits bouillons pendant 3 minutes. Ajoutez le tofu, le vinaigre et le poivre. Portez de nouveau à ébullition, versez-y la préparation à base de fécule de maïs et remuez jusqu'à ce que la soupe s'épaississe. Incorporez progressivement l'œuf battu. Avec une louche, versez la soupe dans des bols individuels, arrosez chaque bol d'huile de sésame, puis parsemez de ciboule.

Source : 
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