VELOUTE D'ASPERGES

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :
500 g d'asperges vertes 
2 cuil. à S. de pluches de cerfeuil 
2 cuil. à S. de citron 
2 jaunes d'(2ufs 
40 g + 40 g de beurre 
1 dl+1 cuil. à S. de crème fraîche épaisse 
40 g de farine 
Préparation :

1 Ébouillantez les asperges 5 min à l'eau salée; égouttez, tronçonnez-les. Gardez les pointes à part. Mettez le reste dans une sauteuse avec 40 g de beurre. Fermez. Cuisez ensuite 1 0 min à feu très doux.

2 Durant ce temps, faites fondre 40 g de beurre dans une casserole; ajoutez la farine, tournez 1 min sur feu doux. Délayez peu à peu avec 8 dl d'eau en tournant. Ajoutez les asperges. Mixez le mélange doit être bien lisse sinon, filtrez à travers une passoire fine. Poivrez au poivre blanc, ajoutez le citron.

3 Juste avant de servir. Réchauffez le velouté. En même temps, mêlez les jaunes d'œufs et 1 dl de crème fraîche épaisse. Au premier bouillon, ôtez le velouté du feu, versez-y les oeufs en fouettant. Versez dans une soupière chaude, faites fondre en surface, en tournant, 1 cuil. de crème. Semez pointes et pluches de cerfeuil.

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