TARTELETTES A L'ORANGE

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

250 g de pâte brisée (fraîche ou surgelée) .
1 orange non traitée .
3 jaunes d'oeufs .
50 g de beurre .
120 g de sucre en poudre .
30 g de poudre d'amandes
Préparation :

1 Faites fondre doucement le beurre dans une petite casserole, puis laissez-le refroidir. Prélevez un peu de ce beurre à l'aide d'un pinceau pour graisser quatre moules à tartelettes. Réservez-les au réfrigérateur. Prélevez le zeste de l' orange, râpez-le finement. Pressez l'orange.

2 Dans un saladier, mélangez le zeste avec le sucre en poudre. Ajoutez les jaunes d' oeufs, mélangez énergiquement pour obtenir une préparation très mousseuse, mettez la poudre d'amandes et versez ensuite le beurre fondu restant refroidi et le jus de l'orange. Réservez au frais.

3 Préchauffez le tour thermostat n° 7 (210 ° C). Etalez la Pâte brisée à l'aide d'un rouleau à pâtisserie légèrement fariné. Garnissez chaque moule à tartelette avec la pâte, versez dessus la préparation à l'orange. Enfournez pour 30 mn.
Démoulez les tartelettes et laissez-les refroidir avant de les déguster 
Crédit : Télé Loisir

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