Tarte au citron

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 30 mn
Réfrigération : 1 h
Recette pour  : 4 personnes

Ingrédients :

Pâte sablée : 
140 g de farine + 20 g .
1 pincée de sel. 
1/2 sachet de levure chimique .
1/2 cuil. à café de Vanille .
100 g de fromage blanc à  O % MG .
5 cuil. à café de margarine allégée .
1 oeuf .
6 cuil. à café d'édulcorant de cuisson.
Crème au citron : 
25 cl d'eau .
6 cuil. à café d'édulcorant de cuisson .
1 zeste + le jus de 2 citrons . 
20 g de fécule ou de Maïzena . 
2 oeufs + 2 blancs . 
1 pincée de sel. 
10 cul. à soupe rases de crème fraîche allégée.

Préparez la pâte. Mélangez la farine avec l'édulcorant, la levure et le sel. Faites une fontaine, ajoutez I'oeuf, la vanille, la margarine et le fromage blanc. Malaxez. Formez une boule et laissez reposer pendant 1 heure au réfrigérateur. Préchauffez le four th. n°6 (180 °C).
Préparez la crème. Râpez le zeste de citron et mettez sur le feu dans une casserole avec l'eau. Cassez les 2 oeufs dans une jatte, mélangez avec la fécule, 5 cul. à café d'édulcorant et le jus des 2 citrons. Versez le mélange dans la casserole d'eau citronnée et faites épaissir tout en remuant.
Hors du feu, ajoutez la crème fraîche. Farinez un moule à tarte et garnissez-le avec la pâte. Ajoutez la crème et laissez cuire au four pendant 20 mn. Montez les 2 blancs en neige avec 1 pincée de sel et le reste d'édulcorant. Le mélange doit être bien ferme. Remplissez de meringue une poche à douille cannelée et décorez la tarte. Remettez 10 mn au four.

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