TARTE AU CITRON Lemon tart

Préparation : 30 mn
Cuisson       : 36 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

Pâte brisée: 
250 g farine. 
125 g beurre ou mélange beurre et margarine. 
1 pincée de sel. 
Eau.
Crème : 
3 citrons. 
180 g sucre. 
3 dl eau. 
60 g farine. 
3 jaunes d'œufs.
Meringue:
2 blancs d'œufs. 
40 g sucre poudre. 
Cerises confites.


Faire d'abord une pâte brisée selon la recette habituelle. L'étaler au rouleau sur une planche farinée et lui donner l'épaisseur d'un demi-centimètre. La disposer dans une tourtière, placer un papier beurré et faire cuire à four chaud après avoir pris soin de disposer des haricots secs ou de petits cailloux pour empêcher la pâte de gonfler. Compter 10 minutes à four chaud, puis 20 minutes à four moyen.
Pendant la cuisson, préparer la garniture.

Crème. - Faire infuser dans l'eau bouillante le zeste râpé des citrons. Dans un bol délayer la farine avec le jus des citrons. puis ajouter l'eau chaude citronnée.
Mettre dans une casserole et porter à ébullition en tournant avec soin (5 à 6 minutes). Hors du feu mélanger le sucre en poudre et les jaunes d'œufs. Étaler cette préparation sur la pâte bien dorée.
Meringue. - Battre en neige très ferme les 2 blancs d'œufs y incorporer avec soin le sucre en poudre. Garnir la tarte avec ce meringage et placer quelques demi cerises confites.
Mettre à four chaud quelques minutes juste pour faire dorer la meringue.

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