Tarte campagnarde au crabe

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 60 mn  Calories : 

Pour  6 personnes :
Ingrédients :
Un rouleau de pâte brisée 
600 g de pommes de terre à chair ferme 
1 boîte de crabe au naturel (240g net) 
2 oignons 
1 oeuf +2 jaunes 
20 d de crème 
50g d'emmental râpé 
50 g de beurre demi-sel 
2 branches d'estragon 
gros sel 
sel et poivre
 


Préparation :

Faites cuire les pommes de terre, lavées mais non pelées, 20 min à l'eau bouillante salée. Égouttez, épluchez les et coupez-les en rondelles. Pelez et émincez les oignons.
Dans une poêle, faites-les revenir ensemble dans le beurre, pendant 7 à 8 min environ, jusqu'à légère coloration. Salez, poivrez.
Préchauffez votre four sur thermostat 7 (210 °C).
Déroulez la pâte brisée. Foncez-en un moule à tarte. Piquez le fond à la fourchette. Recouvrez-le d' une feuille de papier sulfurisé. Éparpillez dessus une poignée de légumes secs. Enfournez, puis faites cuire pendant 10 minutes. Retirez ensuite le papier supportant le lestage. Égouttez la chair de crabe. Éliminez les cartilages. Réservez.
Dans un bol, fouettez l'œuf entier avec les jaunes et la crème. Salez, poivrez. parfumez d'estragon ciselé. Garnissez le fond de tarte précuit de la moitié du crabe. Répartissez les rondelles de pommes de terre et les oignons émincés, puis recouvrez du reste de crabe. Versez la préparation oeufs-crème. Parsemez d'emmental.
Replacez la tarte au four, baissez la température sur th. 6 (180 °C) et poursuivez la cuisson 20 min. Démoulez et servez accompagné de petits cœurs de laitue. 

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