FLAN AUX CERISES

Préparation : 40 mn
Cuisson       : 45 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

Pâte: 
250 g de farine, 
125 g de beurre, 
une pincée de sel, 
1 oeuf, 
un peu d'eau. 
Garniture : 
150 g de fromage blanc, 
100 g de crème fraîche, 
4 oeufs, 
150 g de sucre, 
2 cuil. à soupe de kirsch.
300 g de cerises au sirop dénoyautées.

Faites une fontaine avec la farine, au centre, mettez le beurre en parcelles, ramolli à la température de la pièce (pensez à le retirer assez tôt du réfrigérateur). Pétrissez rapidement du bout des doigts pour incorporer le beurre et la farine, joignez le sel, l'œuf entier, puis suffisamment d'eau pour pouvoir rouler la pâte en boule.
Laissez-la reposer au frais 2 h au moins. Au bout de ce temps, fraisez la pâte en l'aplatissant avec la paume de la main pour rendre la pâte plus homogène. Étalez la au rouleau fariné sur une table farinée et foncez-en un moule à tarte beurré. 
D'autre part, battez le fromage blanc avec la crème. Incorporez les oeufs entiers, puis le sucre et le kirsch. Mélangez longuement le tout. Égouttez les cerises, disposez-les sur le fond de tarte, versez la crème par-dessus et faites cuire à four chaud préchauffé, pendant 45 mn environ.
Démoulez et servez de préférence tiède.

En saison, vous pouvez utiliser, bien sur, des cerises fraîches.

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