Tarte à l'oignon (Alsace)

 Préparation :  mn  Cuisson :  mn  Calories : 


Pâte brisée
300 g de farine
150 g de beurre
sel
5 cl d'eau

Garniture
600 g d'oignons
75 g de beurre
60 g de farine
15 cl de crème
15 cl de lait
2 jaunes d'œufs
sel, poivre, muscade
 


Travailler la farine avec le sel et le beurre coupé en morceaux. Ajouter l'eau. Travailler rapidement la pâte et former une boule. Laisser reposer au frais.

Éplucher et émincer finement les oignons. Les étuver avec le beurre sans les laisser colorer. Laisser refroidir. Abaisser la pâte. En foncer un moule. Y répartir les oignons. Mélanger la farine, les oeufs, la crème le lait et l'assaisonnement. Verser le tout sur la tarte. Cuire au four à 180 ° (th6) pendant 30 mn.

Servir avec un pinot blanc.

Source : 
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