Tarte poire-stilton au whisky

Préparation : 20 mn
Cuisson       : 30 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

1 rouleau de pâte brisée
3 belles poires 
200 g de stilton (ou fourme d'Ambert)
25 g de beurre
4 cuil. à soupe de whisky (single malt irlandais)
1 de jus de citron 
40 g de pignons de pin.

Etalez la pâte dans un moule à tarte et piquez-la à la fourchette. Recouvrez-la de papier sulfurisé, parsemez de haricots secs et enfournez (200° th. 6-7) 20 min. Pendant ce temps, faites macérer 15 min le stilton coup‚ en tranches fines avec la moiti‚ du whisky. Mélangez les poires coupées en lamelles avec le reste de whisky, le jus de citron et le beurre fondu.
Alternez sur le fond de tarte précuit poires et stilton, parsemez de pignons et enfournez 15 min.

Conseil: un plat plus élégant encore sous forme de tartelette avec une salade aux herbes.

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