Tarte aux pommes à l'alsacienne (Alsace)

 Préparation : 30 mn  Cuisson : 30 mn  Calories : 


Pite brisée: 
Farine 250 g 
Beurre 125 g 
Sucre 25 g 
 Se l5 g 
Eau froide 10 cl 

Fruits: 
Pommes 1 kg 
Sucre 25 g
 
Appareil a flan: 
Sucre 75 g 
Lait 10 cl 
Crème 10 cl
Deux oeufs
Vanille arôme en quantité suffisante.
 


Préparation du flan: Dans une petite bassine, battre les oeufs et le sucre pendant quelques instants, ajouter ensuite le lait, la crème et la vanille.
Graisser le moule.
Peser 400 g de pâte.
Foncer soigneusement la tarte, pincer les bords aussi régulièrement que possible, piquer le fond avec une fourchette.
Éplucher les pommes, les couper en quarts (en huitièmes si elles sont trop grandes), inciser les morceaux pour faciliter la cuisson, disposer les pommes en bonne ordonnance sur le fond, saupoudrer  de 25 g de sucre.
Mettre à four très chaud pendant 25 à 30 minutes.
Attendre que les pommes soient cuites, verser le flan sur la tarte.
Remettre ensuite au four pour terminer la cuisson.
Saupoudrer de sucre glace.


Source : 
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