TERRINE CAMPAGNARDE

Préparation :  mn
Cuisson       :  mn
Recette pour  :  personnes

Ingrédients :

1 kg d'échine de porc, 
1 kg de poitrine de porc fraîche (lard frais), 
500 g de lard gras, 
3 tranches de foie de porc,
4 oignons, 
4 échalotes, 
5 gousses d'ail, 
un bouquet de persil, 
1 oeuf, 
1 petit verre de cognac, 
une pincée de quatre-épices, 
sel (10g de sel par livre de viande), 
poivre (5 g par livre). 
bardes de lard pour tapisser la terrine, 
2 feuilles de laurier.

Hachez toutes les viandes ainsi que les oignons, les échalotes, l'ail et le persil.
Mélangez bien le tout en ajoutant l'oeuf entier, l'assaisonnement et le cognac.
Tapissez le fond et les côtés d'une grande terrine (ou de deux plus petites) de bardes de lard. Mettez une feuille de laurier dans le fond, remplissez de viande, mettez une deuxième feuille de laurier par dessus et couvrez de bardes. Posez le couvercle sur la terrine et déposez-la dans la lèchefrite du four remplie d'eau. Enfournez à four moyen et laissez cuire 1 h 30. Laissez refroidir.
Démouler au moment du repas en retirant les bardes.

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