BEIGNETS DE CERVELLE

Préparation :  mn
Cuisson       : 20 mn
Recette pour  : 6 personnes

Ingrédients :

150 g de farine, 
2 pincées de sel fin, 
1/2 sachet de levure chimique, 
1 oeuf, 
1 cuillerée à soupe d'huile, 
200 g d'eau environ, 
2 cervelles de veau, 
2 cuillerées de vinaigre, 
thym, laurier, 
sel, poivre.

Préparez la pâte à beignets (elle doit être assez épaisse) et laissez-la reposer pendant 2 heures. Faites dégorger les cervelles à l'eau froide; plongez-les dans une casserole d'eau froide salée et vinaigrée; ajoutez, thym et laurier et portez à léger frémissements, laissez ainsi pocher les cervelles pendant 15 minutes. Egouttez-les; épongez-les et laissez-les refroidir, puis coupez-les en tranches. Faites chauffer la friture, trempez rapidement les tranches (ou morceaux) de cervelle dans la pâte et plongez-les délicatement dans la friture. Disposez-les sur une assiette recouverte de papier absorbant.

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