Les fruits exotiques

La papaye
La datte
L'ananas
La mangue

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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La papaye : 

 Le mûrissement de ce fruit s'annonce par la teinte jaune orangé que prend sa peau. Pelée et épépinée [ses graines noires ne sont pas comestibles], la papaye est savoureuse arrosée d'un filet de rhum ou dans des salades de fruits ou des milk-shakes. Elle accompagne aussi très bien un plat de viande ou de poisson. 
La papaye se conserve toujours à température ambiante.

 

La datte : 

Elle est mûre quand son épiderme est brun ou violet foncé.
Dotée d'une bonne valeur nutritive, la datte, pelée ou non, dénoyautée, peut s'assembler crue en salade, s'utiliser en confiserie ou encore se cuire pour accompagner des plats cuisinés à base de viande.

 

L'ananas : 

 Il ne renferme pas plus de calories qu'une pomme ou qu'une poire et peut donc prendre sa place dans un régime minceur.
Sa maturité ne dépend , pas de sa couleur mais de son parfum doux et suave.  

 

La mangue : 

Il ne faut pas attendre que la mangue soit trop molle pour en utiliser la chair.
Elle s'utilise coupée en lamelles ou en dés pour des salades, des desserts et des crèmes glacées. Mélangée à d'autres fruits, elle relève délicieusement les cocktails de jus de fruits. 

 Les mangues sont vertes, jaunes ou rougeâtres selon leur provenance la couleur n'est pas synonyme de maturité.